Bovins de boucherie La consommation en viande hachée reste soutenue
Les animations commerciales du moment, prévues initialement pour accompagner le Salon de l’agriculture, donnent un peu de fluidité aux échanges. Sur les marchés, la demande pour la viande hachée ne démord pas.
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La marchandise d’entrée de gamme destinée à la transformation se vend sans difficulté. Malgré la réduction d’activité de nombreux abattoirs, les volumes fournis peinent à couvrir la demande.
En réformes laitières, la tendance reste légèrement positive. Les vaches prim’holsteins P +/O- lourdes se négocient entre 2,80 et 2,85 €. Les vaches P = 3 se vendent entre 2,65 et 2,75 € suivant le poids ou les abattoirs.
Dans les femelles de qualité bouchère, l’activité commerciale se montre également régulière. Sur le marché de Cholet, les charolaises R de moins de 10 ans se négocient facilement dans une fourchette de prix allant de 3,80 € à 4,05 € avec une moyenne stable à 4,00 €.
Les animaux plus âgés ou de moindre conformation se commercialisent entre 3,40 et 3,65 €. Dans les bonnes vaches charolaises lourdes U, les tarifs plafonnent entre 4,05 et 4,20 €. L’écoulement reste fluide dans les blondes d’Aquitaine ou les limousines, sans évolution des tarifs.
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